02 août 2009

Poulet aux épices

42309144_p

Toujours aux couleurs du sud: Un poulet au curcuma et au gingembre.
Ingrédients (pour 4 personnes) :

poulet1

Ingrédients:
- 4 à 5 cuisses de poulet
- 4 tomates bien mures
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1/2 cuillère de curcuma
- sel et poivre
- 1 branche de thym
- 1/2 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile


Préparation :

Faire frire les cuisses dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Quand elles sont cuites et dorées, ajouter l'oignon émincé.
Ecraser l'ail et le gingembre.
Quand l'oignons est transparent, ajouter le mélange ail et gingembre, puis le sel, le poivre et le thym, ainsi que le curcuma.
Tourner et ajouter en dernier les tomates coupées en fines lanières; couvrir et laisser cuire à feu doux.
Tourner de temps en temps, ajouter l'eau et laisser réduire. Il faut que les tomates soient cuites et réduites en purée.
Retirer du feu et servir avec du riz blanc.


Parfois les tomates rendent le plat un peu trop acides. J' y ai rajouté une c. à s. de sucre et un peu de lait (on peut mettre de la crème à la place, c'est meilleurs en bouche mais moins bon pour les fesses).


poulet_2

Posté par Princessushi à 17:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Poulet aux épices

    Yes, je veux bien devenir admin !

    Posté par Gaia, 02 août 2009 à 18:28 | | Répondre
Nouveau commentaire