Poulet aux épices
Toujours aux couleurs du sud: Un poulet au curcuma et au gingembre.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Ingrédients:
- 4 à 5 cuisses de poulet
- 4 tomates bien mures
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1/2 cuillère de curcuma
- sel et poivre
- 1 branche de thym
- 1/2 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Faire frire les cuisses dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Quand elles sont cuites et dorées, ajouter l'oignon émincé.
Ecraser l'ail et le gingembre.
Quand l'oignons est transparent, ajouter le mélange ail et gingembre, puis le sel, le poivre et le thym, ainsi que le curcuma.
Tourner et ajouter en dernier les tomates coupées en fines lanières; couvrir et laisser cuire à feu doux.
Tourner de temps en temps, ajouter l'eau et laisser réduire. Il faut que les tomates soient cuites et réduites en purée.
Retirer du feu et servir avec du riz blanc.
Parfois les tomates rendent le plat un peu trop acides. J' y ai rajouté une c. à s. de sucre et un peu de lait (on peut mettre de la crème à la place, c'est meilleurs en bouche mais moins bon pour les fesses).