02 août 2009

Pignoli

Aujourd'hui une recette de biscuit originaire du lieu de mes vacances:

Les Pignoli (biscuits aux amandes et aux pignons de pin)


pignoli


Ingrédients:

200 g de pâte d'amandes
115 g de sucre
2 blancs d'oeufs
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
7 cuillères à soupe de farine
115 g de pignons de pin
115 g de sucre glace

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol d'un robot, mettre le sucre et la pâte d'amande et mixer jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajouter les blancs d'oeufs et la vanille et mélanger au robot encore 1 minutes.
Incorporer la farine. Mixer encore 1 minute pour que la pâte soit très collante.
Sur un tapis silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé faire des petits tas de pâte et parsemer de pignons de pin.
Enfourner pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des gâteaux soient dorés.

Comme toujours je n'ai jamais les ingrédients exacts à la maison. Il ne me restait pas assez de pâte d'amande donc j' ai rajouté des amandes légèrement grillées et mixer.



Posté par Princessushi à 17:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Pignoli

Nouveau commentaire