17 août 2009

Le bento de Carcassone

Tournois190

A l'occasion d'une visite de la cité de Carcassonne, j'ai préparé un bento avec les restes de la veille.


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En haut: Gnocchi faites maison à la crème, soupoudré de basilic et de jambon de parme. Tomates cerises bicolores.
En bas: Salade verte recouverte de carottes rapées.


Ingrédients pour les Gnocchi façon Noné:



-Un bon kilo de farine
-Un kilo de patates
-Un peu de sel
-Un cube de bouillon de volaille


Préparation:
Faites cuire les patates dans une cocotte (un conseil: Pelez-les avant de les cuire. Comme ça, ça vous éviterez les éventuelles brûlures due à l'épluchage des patates - u -).
Ensuite vient le moment le plus périlleux: écrasez les patates encore CHAUDES avec la farine. Attention la quantité de farine varie en fonction des patates. Lorsque la pâte n'est plus trop collante, c'est qu'elle est fin prête à être utiliser. Puis ajoutez un peu sel

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Faites des boudins d'environ 2 cm de diamètre et coupez vos gnocchi.

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Portez à ébullition une grosse casserole d'eau et plongez-y le cube avec un peu de gros sel. Lorsque l'eau est bien chaude plongez les gnocchi 15 par 15 (à peu près ^^). Lorsqu'ils remontent à la surface attendez une à deux minutes puis repêchez les avec une "épuisette".
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Tada!!! Les gnocchi sont fin prêtes à être déguster. Par contre faites attention de mettre votre sauce assez rapidement, car les gnocchi se collent entre eux quand ils sèchent.

Posté par Princessushi à 16:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Le bento de Carcassone

    ouuaaahhhh c'est trop bien!!! et ca a l'air tout simple!

    au fait j'attends toujours l'explicatif et la dégustation de sushi a mon kot
    hi

    mmmh

    Posté par dreyli, 05 septembre 2009 à 13:23 | | Répondre
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