Le bento de Carcassone
A l'occasion d'une visite de la cité de Carcassonne, j'ai préparé un bento avec les restes de la veille.
En haut: Gnocchi faites maison à la crème, soupoudré de basilic et de jambon de parme. Tomates cerises bicolores.
En bas: Salade verte recouverte de carottes rapées.
Ingrédients pour les Gnocchi façon Noné:
-Un bon kilo de farine
-Un kilo de patates
-Un peu de sel
-Un cube de bouillon de volaille
Préparation:
Faites cuire les patates dans une cocotte (un conseil: Pelez-les avant de les cuire. Comme ça, ça vous éviterez les éventuelles brûlures due à l'épluchage des patates - u -).
Ensuite vient le moment le plus périlleux: écrasez les patates encore CHAUDES avec la farine. Attention la quantité de farine varie en fonction des patates. Lorsque la pâte n'est plus trop collante, c'est qu'elle est fin prête à être utiliser. Puis ajoutez un peu sel
Faites des boudins d'environ 2 cm de diamètre et coupez vos gnocchi.
Portez à ébullition une grosse casserole d'eau et plongez-y le cube avec un peu de gros sel. Lorsque l'eau est bien chaude plongez les gnocchi 15 par 15 (à peu près ^^). Lorsqu'ils remontent à la surface attendez une à deux minutes puis repêchez les avec une "épuisette".
Tada!!! Les gnocchi sont fin prêtes à être déguster. Par contre faites attention de mettre votre sauce assez rapidement, car les gnocchi se collent entre eux quand ils sèchent.